底辺ちゃんねる。

底辺住民の暮らしぶりと思考を晒します。

すすめ!ヴァイキング松原店 で焼肉食べ放題してきた。

大阪南部のキングオブデブ店。(いい意味で。)


2018年現在、先進国においては貧しい者ほどデブだったりします。底辺たる私も当然のごとくデブなのです。

そんな私が、大阪南部で最もデブな店、キングオブデブ店として紹介したいお店が、「すすめ!ヴァイキング松原店」です。

大阪南部にも、地場の焼肉バイキングは他にもありますが、このすすめ!ヴァイキングは広島の企業だったりします。

残念ながらプロ野球と同様に、焼肉バイキングの世界でも広島に完敗を認めざるを得ません。

それくらい、すすめ!~とその他のお店の差は大きいと感じてしまいます。

価格、コスパ、メニューの質と量、店舗の広さ、圧倒的です。

そんな大阪南部最強デブ屋さんに行ってきましたので紹介したいと思います。

平日ランチ1436円なり。(税込み)


店内に入ると値段表が目に入ります。平日ランチは中学生以上は1330円の税込み1436円です。70歳以上のシニアで、税込み1274円、小学生が1166円、4歳以上の幼児はドリンクバー付きで648円です。

ちなみにドリンクバーは別料金…なんですが、いろいろあるんですよね。最後に説明したいと思います。

店内は無駄に広いです。(失礼)

客の立場からすると、決して無駄ではないですよね。待たされたことなど一度もありませんから。

週末なんかだと、少年野球チームの団体さんと一緒になったりしますが、それでも席は余裕たっぷりですから。

一人でも気を使わずに安心して行くことができます。今日も一人で行きましたし、平日だと営業マンも普通におひとりさまでいらっしゃってますからね。

席に案内していただきまして…

普通に平日焼肉バイキング1436円を注文しました。ランチは14時半までの入店で16時までとなりますね。制限時間はたっぷり100分間もあります。

ところで店名はヴァイキングなのに、メニューはバイキングなんですね。(笑)

そこらへんは特別こだわりもないようで。

おいしいものを漁りに旅に出ます。


おデブはおいしいものを探し求めて旅に出たいと思います。

まずはお肉ですね。焼肉食べ放題なんだから。牛も豚もソーセージもいろいろあります。価格を考えれば質は良いと思います。

薄切りにしたりという工夫もあって、嫌な臭いなどは感じません。いつもおいしくいただいています。

とはいえ、実は私は、焼肉よりもサラダやおかずなどの充実ぶりを求めて、いつも来店しています。

ですので意外にも、いつもお肉は控え目に取ります。

左に見えるのが炊飯器、右がスープ類とカレーですね。

ご飯は左が白米、右が炊き込みご飯なのがデフォですね。

私はご飯コーナーは、いつもスルーしてます。ご飯を食べるとお肉が食べれなくて損だから?違います。

元を取るなんて考えずに、好きなように食べて楽しむのが底辺流です。

お寿司コーナーです。

おいしそうなお寿司が並びます。

お寿司を食べるからご飯をスルー?はい、違います。

おいしそうですけど、寿司をオトクにおいしく食べるならスシローとかでいいかなって思っちゃいます。

おいしそうなんですけどね。(食べたことない)

おかずなどが並びます。ご飯をスルーする理由がここにあります。

唐揚げやフライドポテトなど、底辺デブな私にとって魅惑のメニューが並びますが、最大のお目当てはコレです。

ジャジャーン!。豚肉がたっぷり入ったチャーハンです。実はコレがお気に入りでして、おかわりをしたりします。

元が取れないのは当たり前ですね。でもいいんです。満足なんです。

今日は麻婆豆腐もありました。なにやら本格的な雰囲気が漂っています。

焼きそばとナポリタンもたっぷりと取りました。焼肉バイキングなのに、なにやら炭水化物祭りの様相を呈してきました。

お肉をたくさん食べても、タンパク質は意外と太らないそうです。

それに対し、炭水化物はでっぷりと太ることができちゃいます。食べ放題のお肉を目の前にしても、動じずに炭水化物祭りができてしまう。これぞ底辺デブの才能なのかも知れません。

炭水化物といえば麺類ですね。しっかりとあります。上はラーメン&うどんコーナーです。

冷凍めんを自分で茹でて、お好みのスープ、お好みのトッピングでいただけます。

非常にそそるのですが、これ以上の炭水化物摂取はやめておきます。

サラダ…実はちゃんと食べます。が、何故か写真を撮り忘れてしまいました。

心はサラダに向いていなかったのでしょうか。

すすめ!ヴァイキング松原店の名誉のためにも、ヘルシーな魅惑のサラダバーが存在していることを証言しておきます。

といっても、サラダバーの炭水化物もおいしかったりする。(パスタサラダなど)

いただきます!


長い旅を終えての収穫がこちらです。見るからにデブいです。

愛すべき主食のチャーハンに…

汁物は必要でしょうってことで具だくさん、豚肉たっぷりな豚汁に…

麻婆豆腐に、唐揚げに、フライドポテトに…

焼きそばとナポリタンたっぷり&サラダもたっぷり…

最後に主役?のお肉です。牛カルビに、薄切り牛肉、豚バラなどなど。

どうです。見事にデブいでしょう。で、お肉の量はやっぱ控えめ。

このお店が最強だと思う理由は、やっぱりお肉以外のメニューの充実にあると思うんです。

そう思っているので、結果的にこういう取り方になっちゃいますね。

「焼肉バイキングで副菜ばっか食ってアホやろ!」って声が聞こえてきそうですね。

極端な話になりますが、このお店から焼肉が消えても私的にはアリだったりします。

ちょいっとお値段下げていただければですけど。

ではでは。お肉も焼きまして。いただきたいと思います。

お肉は本当に臭みもなく、おいしくいただけます。この価格帯のバイキングとしては、高クオリティといえると思います。

そして、サラダに、チャーハンに、豚汁に、その他おかずの数々。全部おいしいです。

麻婆豆腐は、焼肉バイキングらしからぬ山椒の効いた本格派?でした。

具だくさんの豚汁も、バイキングらしからぬおいしさだと思いました。

チャーハンは安定のいつもの味です。おいしいです。定期的にメニューが変わっても、チャーハンは変わりませんね。

焼肉屋さんならではの、豚肉たっぷりのおいしいチャーハンです。

ところで私も少食になってしまったのでしょうか。おかわりはほぼできませんでした。チャーハンをほんの少しだけ。

お腹いっぱいです。とはいえ…

おっさんだってデザートは別腹でしょう!

よりどりみどりです。

アイスだって…

ソフトクリームだって3種もあるし。

結局こんな感じに。う~ん。控えめですね。

カフェラテソフトクリームとチョコアイスとなぜかどら焼き。

どら焼き食いたかったし、うまかったし。ソフトクリームもアイスもうまかった。

で、デザートおかわり迷ったけど、結局しなかった。昼間っからお腹ピーピーなるのも問題やしなって感じ。

ちょっとだけ我慢気が出来たってことにしておこう。

で、最後にドリンクバーなんだけども。

税込み378円の別料金です。とはいえ、一度来ると次から使える割引券を以前はくれました。

今回行ってみるとシステムが若干変わっていて、スタンプカードがドリンクバー半額券を兼ねていました。(スタンプカードは昔からあった)

しかもスタンプカード持ってるだけでグループ複数人全員ドリンクバー半額。

そして、スタンプ5つで、ドリンクバー全員無料になるゴールド会員カードプレゼント!

平日ランチだとドリンクバー付きで1436円になってしまう。これはコスパが更に上がりますね。

まあ昔と比べると値上げはしてますけど、それでも高コスパと感じます。

 

さて。スタンプ5つ集めてゴールド会員カードをいただくとしますか。

おデブ街道まっしぐらですね。

本日もおなかいっぱいいただいてしまいました。

とてもおいしかったです。相変わらず、満足度高し。デブ度高し。

ごちそうさまでした。

 

底辺のグルメとは、底辺たる底辺住男が、おいしいお店のおいしい食事を紹介する記事です。決して登場するお店や料理が底辺というわけではありません。ご理解の程よろしくお願いいたします。