底辺ちゃんねる。

底辺住民の暮らしぶりと思考を晒します。

マルちゃん 汁なしラー油肉そば を食べてみた。

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東洋水産カップ蕎麦の新商品を買ってみた。

マルちゃんは大好きです。一番はやっぱり緑のたぬき

関西人だけど、うどんより、どん兵衛より、緑のたぬきが好きです。

そんな私がスーパーでマルちゃんのカップ蕎麦の新商品を見つけてしまえば買わぬわけにはいかんでしょうって感じかな。

和蕎麦ではあるけれど、汁なしラー油肉そばって昨今のカップ油そばとか、激辛ブームなんかにマルっとのっかった商品なのかな。

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ちなみに407kcalですね。

開封してみる。

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中身はかやくと液体つゆが入ってました。麺の上にはかまぼこもチラッと見えてます。

麺は和蕎麦で、待ち時間4分ということでちょっとだけ太目ですかね。

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かやくを空けてみると、商品名にふさわしいくらいのお肉がたっぷり入ってました。

それにネギもまあまあ入ってます。いいんじゃないでしょうか。

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お湯を入れて4分待ちます。一応つゆを温めました。

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湯切り口の先端が狭いので、湯捨て時にカップが斜めになってしまうと麺がこぼれ落ちやすいので要注意です。私はちょっとだけやらかしました。

いただきます。

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さて。お湯を捨てて液体だれをよく混ぜればできあがりです。

さっそくいただいてみます。

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うん。辛い。ピリッと辛いです。

麺はちょっと太目ですけど、しっかり待ち過ぎたのかちょっとふやっとしてコシが無い感じ。

個人的には3分でよかったかも。

で、商品名の通り、ラー油味の肉そばなんですけど、ラー油が強すぎて味に深みを感じないというか……。

ラー油の辛さの奥に、和風のだしのうまみが効いている感じを期待しますが、そんな味を感じないです。メーカーさんは、だしを利かせていると思うのですが、私の馬鹿舌はそれを感じ取れないです。

ただラー油のピリ辛だけが勝っちゃってます。

もちろん、決してマズい訳ではなく、それなりにおいしくて完食しましたけど、個人的にはもうひとつかなっていう感じです。ごちそうさまでした。

 

底辺住男のおススメ度☆☆ 辛さの奥に和のだしが効いたうまみがもっと感じられれば個人的には良かったのですが。