日清 チキンラーメンのかまたま を食べてみた。
革新的!? 釜たま風のチキンラーメンを買ってみた。
世界初のインスタントラーメンであり、いまだ人気を誇る超ロングセラー商品のチキンラーメン。
そんなチキンラーメンの釜たまうどん風?のカップ麺を見かけたので、つい買っちゃいました。
しばらく前から、どん兵衛の釜たまはありましたし、他食品メーカーの納豆でも卵黄入りのタレが付いたものも発売されています。
技術の進歩はありがたいものです。
チキンラーメン&釜たま。さっそくいただいてみようと思います。
ちなみに481kcalです。
開封します。
ごま油香る特製だし醤油、炒り胡麻、そして主役の特性卵黄たれの3袋入りです。
麺はいつものチキンラーメン…ではなく、ちょっと幅広な感じがします。
地味にネギもたっぷり入ってます。
さっそくお湯を注ぎました。麺はちょっとだけ普通のチキンラーメンよりゴツイですが、待ち時間は3分とごく普通です。
3分後お湯を捨てますが、
マグカップなり、お椀なりにお湯を捨てます。焼きそば弁当ならぬ、チキンラーメンのスープ付きです。
炒り胡麻、醤油たれ、卵黄を入れまして…
混ぜ合わせれば完成です。
いただきます。
スープ付きのカップ麺って豪勢…なのかな。まあチキンラーメンのスープはおいしいから、捨てるくらいなら飲みますわ。
では、いただきます。
うん。想像してたよりうまい。
チキンラーメンのお湯を捨てるってことで、薄味な感じを想像してましたが、うどんに合いそうな和風のたれの味と、麺に染み込んだチキンラーメンの味が合わさって、想像以上に濃いめの味付けになっています。
チキンラーメンの味と、和風のタレと、卵黄が混ざって、甘じょっぱくまろやかな感じです。
麺は幅広のぶんだけコシがあって、とろっとした卵黄も合わさって食感が良いです。
そして、いつものチキンラーメンのスープを飲みながら食べ進めていきます。
あっという間に完食してしまいました。スープが…ずいぶん残っちゃったな。
まあいいか。おいしかったんで。ごちそうさまでした。
底辺住男のおススメ度☆☆☆☆☆ 独創的な商品はハズレも多く、購入に勇気が要りますがこれは無問題。チキンラーメンが好きならば是非。