クラフトカルビー じゃがいもチップス 花藻塩味 を食べてみた。
素材の味を大事に?皮付きのポテトチップスを買ってみた。
気候もめっきりと秋らしくなってきました。
秋の夜長には、ポテチでもかじりながら映画鑑賞……なんてのは私なりの過ごし方だったりするかな。
ポテチ&あったかいほうじ茶……自分なりに秋らしいなあなんて思いつつも、ポテチにほうじ茶ってちょっと変わってるだろか。
ところで先日、スーパーでポテチを物色してたらちょっと高級感のあるパッケージの新商品が……。
でも高くない。100円未満で売ってた。
裏面を見ると、
農家が大事に育てたじゃがいもを皮を残して厚切りにしました……と。
国産じゃがいもの素材の味で勝負するポテチってことかな。
そのためにも、太めのフライドポテトのように皮つきで揚げましたって感じかな。
燻製チーズ味と花藻塩味があったんだけど、素材の味を生かすっていうんなら塩味一択でしょって、個人的には。
というわけで、クラフトカルビー じゃがいもチップス 花藻塩味を買ってみました。
ちなみに1袋65g当たり356kcalです。
いただきます。
開封してみました。
厚切り、皮つきって言うけど、ぱっと見はいたって普通な感じ。
そんなに特別厚切りって風にも見えないし、ポテチのふちに皮がついてる感じでもないかな。
だけどポテチの表面には皮のカス(表現悪くてすまそん。)がちらほらと付いてる感じ。
まあとにかく試してみましょう。
いただきます。
うん。ひとくち目の感想は普通。いたって普通のポテチって感じ。
厚さはちょい厚切り。ちょいバリバリ食感。
最近は厚さとか食感とか工夫を凝らした商品も多いから、とりたててどうこういうほどじゃない厚さと食感かな。
ふたくち、みくち、と食べ進めていくにつれて、このポテチの本領が発揮されていく気がする。
ひとくち目はどってことない普通のポテチだなって思ったけど、だんだんとじゃがいも本来の味、じゃがじゃがしさ?が後味として残っていく感じ。
うん。口のなかがじゃがじゃがしい。すっげえじゃがいも。
じゃがいもの味が濃い。
これはもしかしたら皮の効果もあるのかもしれない。
でもって花藻塩味を選んで正解。チーズ味が食べたければ、先に花藻塩味を食べてからって個人的には思うかな。
もちろん、ひとそれぞれではあるけれども。
ポテチらしいポテチ。芋らしいポテチでした。
スーパーで100円未満で買えたのはお得だったかな。
おいしかった。ごちそうさまでした。
底辺住男のおススメ度☆☆☆☆ シンプルにおいしい。コスパもいい。厚さ食感もちょうどいい。じゃがいもっておいしいなあって思えるポテチでした。おすすめ。