明星 一平ちゃん夜店の焼そば 麻辣味 を食べてみた。
カップ麺の激辛ブームっていつまで続くんでしょうか。
カップ麺業界の激辛ブームっていつまで続くんでしょうか。
ていうか、日本の激辛ブームっていつまで続くんでしょうか。
日本人ってそもそも唐辛子の刺激には強くないはずです。
湖池屋のカラムーチョで、ヒーヒー言ってた時代が懐かしいです。
このまま日本人の味覚が崩壊してしまわないか心配です。(おおげさ)
一時期、若い女性を中心に、唐辛子をたくさん食べると痩せるなんて言って、激辛ブームに繋がっていったようにも思えます。
だったらカロリーも気にしましょうよってことで、595kcalです。
開封します。
ふりかけとソースと特製マヨの3袋入りです。
マヨが辛さをマイルドにしてくれる…と言いたいところですが、とうがらしマヨってパッケージに書いてます。
マヨまで唐辛子って…徹底してます。
麺はめっちゃ普通ですね。
具もめっちゃ普通にキャベツです。キャベツのみという潔さです。
お湯を捨てて、ソース、特製マヨ、ふりかけを全部かけてみました。
ソースは赤茶けています。
そして、焼きそばでふりかけといえば、普通は青のり等ですが、これは真っ赤なスパイスです。
特製マヨは、唐辛子の混ざったピンク色。
これをかき混ぜるのですが…匂いがすでに辛いです。
むせかえる…まではいきませんが、カップ麺の香りとしては相当に強い感じです。
いただきます。
赤いです。
見るからに辛いです。匂いも辛いです。
いってみたいと思います。
うん。辛い。辛いです。
麻辣味と言われても、それなに?ってレベルで辛いです。
私には唐辛子味としか…です。
ただ、慣れって怖いものです。
決して辛いものは得意ではないのですが、最近辛口のカップ麺を食べる機会が多かったせいか、辛いなりに普通に食べられます。
おいしいといえばおいしいです。
でも、旨味とかコクとかではなく、唐辛子の刺激、辛味しか感じませんけど。
それをおいしいという人が増えているのかもしれません。
日本人の味覚が心配? 自分の味覚を心配したほうがいいように思いました。
壊れつつあるかな。
辛いなりにおいしかったですから。
ごちそうさまでした。
底辺住男のおススメ度☆☆☆ 20年前だったら、超激辛を謳い文句にできた商品だろうと思います。今はこれくらい当たり前なんでしょうね。激辛マニアにはぬるいのかも知れませんが、私には充分すぎるほどに辛かったです。